Простой и вкусный рецепт блинов

Простой и вкусный рецепт блиновБлинам в доме практически любой хозяйки принадлежит почетное место. На их приготовление не тратится много времени, не требуется множество продуктов, а в результате получаются такие разные и вкусные блинчики.

Для правильного приготовления блинов необходимо знание некоторых секретов этого блюда. Муку лучше использовать просеянную, тогда тесто получится пышным. Сахар и соль желательно растворить предварительно в молоке, после чего молоко процедить во избежание попадания нерастворенных частичек, из-за которых может испортиться структура блинов. Яйца, естественно, нужно использовать лишь свежие.

Рецепт тонких вкусных блинчиков

Используемые ингредиенты: яйца (6 штук), молоко (литр), мука (2 стакана), сахарный песок (столовая ложка), растительное масло (столько же). Так же понадобится любой жир, чтобы смазывать поверхность сковороды.

Принцип правильного приготовления:

1)     Как уже писалось выше, сахар и соль нужно предварительно растворить в молоке, а затем процедить молоко. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить, а еще добавить ваниль.

2)     Яйца хорошо взбиваются, и к ним добавляется мука, которая должна хорошо впитаться во избежание образования комочков.

3)     Далее понемножку добавляется молоко (уже подслащенное и подсоленное), тесто тщательно перемешивается. Чтобы тесто в дальнейшем получилось без комочков, для его замешивания удобно использовать блендер.

4)     Далее добавляется любое растительное масло: кукурузное, подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы оно было без запаха.

5)     Сковорода хорошо разогревается. Если используется чугунная сковородка, она промазывается растительным маслом с помощью бинтика, намотанного на палочку. Лучше, конечно, для смазывания применить кусочек свиного сала. Слой жира должен быть тонким, тогда блины получаться лучше. Если используется тефлоновая сковородка или блинница, их поверхность можно не смазывать.

6)     На сковороду с использованием разливной ложки выливается тесто. Нужно покачивать сковородкой для равномерного покрытия ее поверхности тестом. Нужно стараться, чтобы налитый слой был, как можно, тоньше.

7)     Блинчик переворачивается при появлении на нем пузырьков и отсутствии на поверхности блина жидкого теста.

8)     Перед наливанием второго и последующих порций теста чугунную сковородку снова нужно будет промазывать жиром.

Употребление блинов возможно, как в горячем, так и в холодном виде, используя, при этом, самые разные начинки.

Кстати, если Вы хотите узнать, как приготовить блины с карамельным соусом, то зайдите на сайт cooksa.ru, чтобы повысить своё кулинарное мастерство.


За 7 дней вы научитесь зарабатывать от 20.000
рублей в месяц у себя дома!

Пошаговый видеокурс для ЖЕНЩИН с гарантией результата!



Статья опубликована журналом Bojina.ru
Дата публикации: 27.10.2013

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Диеты и питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой и вкусный рецепт блинов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.