Правильное приготовление кофе относится к настоящему искусству. Об этом знают и ведают настоящие гурманы и любители этого бодрящего напитка. И речь не идет о простом засыпании в чашку пару ложек растворимого кофейного суррогата и заливании всего этого кипятком – таким способом готовится не настоящий кофе, а лишь его призрачное подобие.
Истинное кофе варение подразумевает более искусную и сложную технологию. Хотя, по большому счету, ничего сложного в этом нет, если все правильно понять и освоить. У настоящего «кофемана» в запасе должно иметься несколько рецептов приготовления натурального вкусного кофе.
Приготовление ароматного Bueno
Данный рецепт кофе относится к крепким видам данного напитка. Его незаменимые составляющие – гвоздика, корица и шоколад. Такой кофе следует подавать в высоких чашках, при этом, обильно приправляя сливками.
Необходимые ингредиенты:
— вода (восемь чашек);
— коричневый крупный сахар (половина стакана);
— гвоздика;
— корица (одна палочка, разломанная пополам);
— взбитые сливки (200 мл.);
— горький тертый шоколад (30 гр.);
— молотое кофе (один стакан);
— ванилин (чайная ложка).
Как готовить:
В среднего размера кастрюлю нужно налить воду. Включив средний огонь, довести воду до кипения, после чего добавить сахар, гвоздику и корицу. Затем огонь нужно уменьшить и варить кофе на протяжении пятнадцати минут.
Во время варения кофе нужно взбить сливки, пока они не станут плотными и смогут «держать форму». Сливки ставятся в холодильник, кастрюля снимается с огня и в нее добавляется шоколад. После этого вся смесь тщательно перемешивается. Только после всех этих проделанных процедур добавляется молотый кофе. А после последующего настаивания в течение пяти минут добавляется ваниль. Перед подачей приготовленный кофе нужно процедить.
Как приготовить капучино
В основу этого напитка так же входит кофе, которое может быть даже растворимым, только самого высшего качества. Если использовать дешевый кофе, до конца не будет передан дух Италии. Помимо основного ингредиента – кофе – придется запастись молочной составляющей. В этом отношении будет уместным использование обычного мороженного.
В заваренный кофе просто нужно добавить кусочек мороженного, а затем весь состав интенсивно размешать, пока мороженное полностью не раствориться.
В результате напиток должен стать пенистым. После этого нужно добавить шоколадную крошку и сливки. Последние ингредиенты добавляются в уже приготовленный напиток.