У всех времен года есть свои особенные прелести: у весны — запахи молодой листвы, березовый сок, у лета это солнце, ягоды и море, у осени это листопад и любимые овощи из урожая, а у зимы это свежесть морозного утра, искрящиеся снежинки и конечно же Новый год.
И как бы мы ни любили зиму, порой очень хочется вернуться в лето, его запахи, и конечно же ягоды. Зимой особенно хочется зелени, свежих фруктов и овощей. Сейчас не составляет проблем баловать себя свежими ягодами и в январские морозы, только свежая клубника из супермаркетов почему-то совсем не пахнет, и многим она не по карману.
Что же делать, если зимой вдруг очень захотелось клубники или вареников с черникой? Есть, к счастью, очень хороший вариант это замораживание ягод. Конечно, запасаться ягодами нужно было летом. Но кто не успел, может приобрести замороженные ягоды в любом супермаркете.
Заморозка — сегодня популярный вид заготовки, при заморозке в ягодах сохраняется очень большая часть витаминов. Если у вас есть запасы замороженных ягод, вы наверняка помните, что ягоды нельзя замораживать повторно, поэтому нужно за один раз разморозить только нужную порцию. Размораживание должно быть медленным — лучше всего оставить ягоды в комнатной температуре, это займет немножко больше времени, чем их положить в воду или же разморозить в микроволновке, так ягоды сохраняют почти первозданный вкус.
Заморозка идеально сочетаются с молочными продуктами — кефиром, творогом, йогуртом. Они очень полезны и вкусны, недаром многие врачи говорят зимой и весной включить их в детское питание.
И что же можно приготовить с заморозки? Можно, конечно, засыпать их сахаром и просто съесть. Или же сварить компот, но мы уничтожим почти все полезные витамины и вещества. На самом деле есть много вкусных и простых блюд, основа которых это замороженные ягоды.
Сорбет
Если же вам нужен оригинальный и вкусный десерт, то сделайте сорбет. Сорбет это мороженое на основе ягод и фруктов. Это блюдо вкусно и что приятно, очень низкокалорийное, так как в нем нет яичных желтков и молока.
Итак, нам нужен один стакан сахара, один апельсин, приблизительно четыре стакана клубники, два лимона и ¾ стакана воды.
С цитрусовых срезаем цедру при помощи маленькой терки и выжимаем с них сок. В посуду маленького размера наливаем воду и сахар, добавляем цедру, доводим это до кипения. Как только всё закипит, варим на медленном огне около 5 минут. Полученную смесь нужно охладить и процедить. Затем добавить заготовленный сок с лимонов и апельсина. С помощью блендера измельчить клубнику, добавить полученный сироп и перемешать.
Полученную смесь поместить в формы для заморозки. Через 6 часов будет готово фруктовое мороженое.
Если Вы хотите преобразить свою комнату, то в этом Вам поможет интерьерная ширма купить которую можно на сайте com-hom.ru по выгодной цене.
[youtube]KqBta7LHSQo[/youtube]