Всем доброго времени пребывания на моём блоге. И если Вы читаете эту статью, значит, Вы либо уже являетесь хорошей хозяйкой, либо обязательно ей станете в скором времени.
И так, сегодня я хочу поделиться с Вами секретом приготовления потрясающе вкусной сёмги в фольге, как в ресторане.
Сразу отмечу, что сёмга – дорогое, но очень очень вкусное удовольствие. Эта красная рыба насыщена омега 3 жирными кислотами и другими полезными веществами, которые регулярно стоит употреблять женщинам. Покупать сёмгу лучше в свежем, а не в замороженном виде. Выгоднее всего, купить рыбку на рынке в рыбном отделе. И дешевле и всегда свежая.
Кстати, если Вы любите готовить, где найдёте массу интересных и вкусных рецептов для мультиварки. Простые и вкусные рецепты — важная составляющая арсенла хорошей хозяйки.
Рецепт приготовления сёмги в фольге
Для приготовления сёмги в фольге, необходимо, во-первых, сёмга, где её купить мы выяснили, а во-вторых, фольга. Где её купить я сейчас скажу. Покупать фольгу выгоднее большим рулоном. Конечно, это дороговато, но в перспективе выходит гораздо дешевле, чем 10 метровки.
Большой рулон фольги лучше купить в магазине METRO, если таковой в Вашем городе имеется. Поверьте, такого рулона Вам хватит на много лет.
И так, сёмга есть, фольга есть, начинаем готовить блюдо. Для этого, нарежьте сёмгу стейками и хорошенько просолите каждый кусок. Лучше оставить просаливаться на час.
И так, посолили, теперь добавьте чёрного молотого перца, сок лимона и чеснок. Надавите чеснок и натрите этой массой рыбку. Теперь расстелите фольгу, выложите аккуратно по кусочку, герметично упакуйте конверт из фольги и в духовку.
Готовим рыбку в духовке до образования корочки. Сверху можно помазать майонезом или сметаной и положить сыр. Тогда рыбка получится под сырной шубкой.
Но сыр лучше ложить после готовности, чтобы он лишь слегка расплавился. Кстати, по такому же рецепту можно готовить горбушу и форель, получается также вкусно (и дешевле).
Идеальным гарниром к этому блюду будут макароны или рис. В готовые макароны добавьте кусочек сливочного масла и сметану, чтобы они получились в сливочном соусе. А для пышности стола можно быстренько нарезать салат из свежих овощей. И всегда, когда подаёте на стол мясо или жирную рыбу, каковой является сёмга, лучше подать ещё и свежий салат. Его, кстати можно даже не заправлять, чем он свежее, тем лучше.
На этом у меня всё. Если появились вопросы или советы из личного опыта, пишите их в комментариях. Приятного аппетита.