Придерживаясь нехитрым правилам зимнего диетического питания, вполне можно обойтись без накопления ненужных килограммов. С приходом холодов и уменьшением светлого дня все чаще тянет посмотреть в холодильник, а прибавление лишних килограммов веса в зимний период давно никого невозможно удивить.
Оказывается, к еде прибегаем мы по причине того, что тело требует сна. Всего каких-то 150 лет назад наши предки любили в холода спать по 15-16 часов в день. Появление и ежедневное внедрение электричества продлило часы бодрствования зимой.
Норвежскими диетологами было подмечено, уже в последний месяц осени со снижением вашей активности увеличивается калорийность вашего рациона, это приводит к нежелательному повышению веса. Следовательно есть необходимость в специализированной зимней диете, она подходит к этому времени года. Правильный выбор и приготовление продуктов поможет сохранить стройную фигуру и хорошее зимнее настроение.
Принципы зимней диеты
Многие из нас начинают утро с бутерброда, которым нужно ограничиться. Но по мнению диетологов, в нем таится не меньший вред, чем в всеми любимых сладостях. Вообще эффективная диета в зимнее время придерживается 6-разового питания.
Если утром залить чернослив, курагу и инжир водой, и вернувшись домой с работы, отварить рис в слегка соленой воде и смешаете с фруктами, то получите на ужин роскошный низкокалорийный десерт. Можно в интернете найти разные меню зимней диеты, вы можете выбрать сами для себя, что хотите есть, жестких принудительных голоданий и ограничений нет, главное условие это сбалансированное питание.
Лучший картофель это печеный. Не принесет вам вреда вечером, даже если его употребить с малым количеством растительного масла, овощами и квашеной капустой, рыбу и сыр.
Того эффекта можно получить приготовив гречневую кашу с жареными овощами. Гречку нужно варить до рассыпчатого состояния, одновременно на сковороде обжаривая в небольшом количестве масла морковь, лук и корешки сельдерея. Готовую кашу высыпать в сковороду, перемешивают и пять минут томят под крышкой на малом огне.
Более роскошным для диеты получится ужин с филе морской рыбы, которое нужно полить лимонным соком, подсалить и запечь в духовке в фольге или же на решетке. Едят с овощами, исключив всякие соусы. Мясо не желательно употреблять после 16 часов, а если так хочется поесть перед сном, лучше съесть немного нежирного сыра.