Доброго времени суток, мои дорогие хозяюшки. Все мы хотим, чтобы наши близкие и родные были сытыми и довольными, но ежедневное кулинарное разнообразие дорогого стоит. Многие мужчины и дети даже не догадываются, каких усилий стоит мамам и жёнам каждый день фантазировать и готовить завтраки, обеды и ужины.
Хорошие хозяйки постоянно находятся в творческом поиске свежих идей и новых рецептов и это очень хорошо. В этой статье я хочу рассказать Вам об очень простом, быстром и невероятно вкусном рецепте песочного печенья, сделать которое не составит труда.
Как испечь песочное печенье
Перед тем, как приступить к рецепту, сразу скажу, что печенья выходит очень много, так что, зовите побольше гостей на чай. И так, берите ручку, бумагу, записывайте, ну или запоминайте. Делаем тесто.
Для этого Вам необходимо растопить 1 пачку сливочного масла, в него добавить 3 яйца, 1 чайную ложку соды, сахара по вкусу и 2 ложки сметаны. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и добавляем муку. Сколько войдёт. Главное, тесто должно быть мягким, эластичным, но не крутым. Из него мы будем вырезать наши печеньки, поэтому заранее лучше запастись узорными формочками.
Если формочек под рукой не оказалось, то врезать печенье можно ножом или в качестве формочки использовать обычный стакан. Старайтесь раскатывать тонкое тесто, чтобы печенье хрустело, и было хорошо пропечённым.
Если Вы часто готовите, то, наверняка, уже изучили особенности своей духовки, поэтому рассказывать о точной температуре выпекания не имеет смысла. Вырезайте печенье, посыпайте сверху сахаром, раскладывайте его на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте с той температурой, с какой лучше всего печёт Ваша духовка.
Если Ваша духовка обладает такой неприятной особенностью, как неравномерное выпекание, мощный нагрев середины и слабый по краям, то собирайте сперва, то печенье, которое пропеклось в середине, а затем дайте пропечься остальным.
За счёт того, что мы предварительно смазываем противень подсолнечным маслом, печенье не прилипает и отлично отстаёт, сохраняя свои формы. У меня есть целый набор металлических формочек, которые я использую для этого рецепта. Мои любимые – это формочки в виде сердечек и звёздочек, размером в 6 сантиметров. Если у Вас есть возможность, то обязательно купите себе такой набор формочек, его надолго хватит. А точнее – навсегда.
На этом всё. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. Если появились вопросы – пишите их в комментариях, я очень быстро отвечу.
Это печенье идеально подходит для детского завтрака. Кроме того, его можно давать ребёнку в школу, в качестве перекуса. А купить удобные контейнеры для детского питания можно на сайте http://kinder.zp.ua/strollers/chicco.html — широкий ассортимент, выгодные цены.