Сегодня принято начинать обед с лёгких салатов и закусок, но ещё не так давно каждый обед начинался с супа. Действительно, суп – отличная и даже незаменимая еда для человека.
Но каждая хозяйка должна знать особые секреты для приготовления вкусного супа. В этой статье я расскажу основные правила, которые годами собирали лучшие хозяйки и без особого желания делились с подругами.
Вы узнаете, как можно приготовить такой суп, который покорит вашего мужчину, он будет всегда просить, чтобы вы сделали этот суп ещё раз.
7 секретов приготовления вкусного супа
— Чтобы сохранить вкус и витамины, овощи необходимо класть уже в кипящую воду,
— Свеклу для приготовления борща необходимо тушить отдельно, чтобы у блюда получился красивый и насыщенный красный цвет,
— Чтобы получить ароматный и вкусный бульон, мясо лучше класть в холодную несолёную воду и желательно сразу на сильный огонь. После того, как бульон закипит, газ стоит убавить. Не забывайте про хорошую посуду, которую, кстати, можно купить на этом сайте по выгодным ценам.
— Если Вы пересолили суп, то это тоже можно исправить. Для этого, аккуратно заверните в марлю и завяжите одну ложку (лучше столовую) риса и опустите в суп. Спустя 30 минут достаньте рис и убедитесь сами. Ваш суп спасён. Рис отлично вбирает в себя лишнюю соль, спасая Вас от кулинарного промаха,
— Если риса под рукой не оказалось, то спасти пересолёный суп можно с помощью сахара-рафинада. Для этого, опустите в суп одну ложку сахара и аккуратно достаньте, как только он начнёт таять. Повторяйте эту процедуру несколько раз, пока солёность не придёт в норму,
— Если суп состоит из нескольких видов овощей, то закладывайте их постепенно, с учётом скорости их приготовления. К примеру, время варки для моркови 30 минут, свекла будет готова через 20-30 минут, щавель — 10 минут и свекла варится примерно 1 час и 10 минут,
— Подавать на стол лучше свеже приготовленный суп, потому что каждый подогрев ухудшает его вкусовые свойства. Если вы планируете часто разогревать суп, то лучше это делать в отдельной кастрюле, наливая ровно столько, сколько планируете подать на стол.
Украсить блюдо поможет свежая зелень – лук, петрушка, укроп. Её, кстати, можно выращивать самостоятельно, даже зимой.
Для таких супов, как щи и борщ отлично подойдёт сметана и чеснок в качестве вкусового дополнения. И запомните, суп лучше не досолить, чем пересолить. Приятного аппетита и успехов в кулинарном деле.